КТО ЕСТЬ КТО В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ИЛЛЮЗИОННОМ ЖАНРЕ
[2]
Следующий
Последний

Арнольд (настоящая фамилия — БарскийАрнольд Григорьевич (13.09.1897, Киев – 19.06.1969, Москва) — артист, сценарист, режиссер цирка и эстрады, Заслуженный деятель искусств РСФСР (1963), лауреат Всесоюзного творческого смотра новых произведений циркового искусства к 50-летию советского цирка (1969). Постановщик ряда иллюзионных аттракционов и номеров, входивших в репертуар Софии Мар, династии Кио и Зинаиды Тарасовой. Режиссерское мастерство Арнольда отличали острое чувство комического, богатство выдумки и творческий темперамент.

Арраго (настоящая фамилия ЛевитинРоман Семенович (18.09.1883, Конотоп – 29.11.1949, Ленинград) — артист оригинального жанра, один из крупнейших российских счетчиков, также называемых «люди — счетные машины». По образованию математик, биолог, инженер-механик. По окончании реального училища в городе Ромны продолжил обучение во Франции на математическом факультете Сорбонны (Париж), а также в Бельгии на естественном факультете института Монтефиоре (Льеж) и в высшей политехнической школе (Гент). Как счетчик-моменталист начал выступать в ноябре 1908 года (театр «Скала», Брюссель). В 1908–1912 гг. гастролировал по Европе, Южной Америке и Австралии. Выполнял сложные вычисления и номера мнемоники, в том числе производил устно все виды арифметических действий на многозначных числах, решал задачи по возведению в степень и извлечению корня из десятизначных чисел, отвечал на вопросы зрителей о точных датах рождения знаменитых людей, о датах исторических событий. В 1912 году окончательно вернулся в Россию. Большую часть жизни работал в СССР.

Ринат Мирзаевич Ачубаков (р. 17.05.1960, Казань) — фокусник из Казани, выпускник Ленинградской творческой мастерской эстрадного искусства — ЛТМЭИ (1983), дипломант ХII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (1985), победитель Первого Всесоюзного конкурса иллюзионистов «Волшебный парад — 87» (Черноголовка, 1987), участник XXII фестиваля иллюзионистов в Карловых Варах (1989). Член МКФ с мая 1983 года (членский билет № 168).

[2]
Следующий